Рамел Карри ответил на вопросы болельщиков

11.01.2013

На официальной страничке БК «Донецк» Вконтакте каждому болельщику было предложено выбрать баскетболиста, которому он или она хотел бы задать свой вопрос. Самым популярным в списке виртуальных собеседников донецких болельщиков оказался американский защитник, любимец донецкой публики Рамел Карри.
Мы собрали все вопросы болельщиков к одному из лидеров золотого состава «Донецка» и задали их ему. Затем попросили выбрать самый интересный вопрос, чей автор за свою оригинальность получит подарок от донецкого клуба и Рамела Карри. Самым интересным, по мнению баскетболиста, был вопрос про наиболее запомнившееся событие в его профессиональной карьере.
Автор этого вопроса – Олег Писарев – получает возможность лично встретиться с Рамелом Карри на следующем домашнем матче «тигров» (18 января состоится игра БК «Донецк» – «Азовмаш») и принять подарок от чемпиона украинской Суперлиги из рук своего кумира.

- Кем ты мечтал стать в детстве?

- Заниматься тем, что я делаю сейчас – играть в баскетбол! Всегда хотел быть спортсменом, только не мог определиться – баскетболистом или бейсболистом.

- Умеешь ли ты играть в футбол?

- Я умею играть в американский футбол, очень люблю этот спорт. А по поводу европейского футбола я как то рассказывал, что когда я был ребенком, у нас по соседству ребята играли в футбол. Я несколько раз пробовал, но они играли явно лучше меня, после этого я решил, что футбол не для меня.

- Как-то в интервью для Tiger TV ты говорил, что в донецком аэропорту можно наблюдать аттракцион «Битва за багаж». После реконструкции аэропорта к ЕВРО-2012 ситуация изменилась или аттракцион остался?

- Конечно, все изменилось. Сейчас в донецком аэропорту приятно находиться, ожидать рейсы. Сейчас это хороший аэропорт, битв за багаж больше нет.

- Ты говорил, что мечтаешь научиться играть на пианино. Осуществил ли к этому моменту эту мечту?

- Я все еще в процессе. После нескольких уроков я не сдался и все еще верю, что смогу научиться.

- Почему легионеры редко подходят вместе с украинцами поблагодарить фан-сектор за поддержку?

- Мы очень благодарны нашим болельщикам за поддержку. Они, безусловно, заслуживают на благодарность в конце матча. Я лично обещаю, что постараюсь подходить к фанатам после каждого матча.

- Какой в вашей баскетбольной карьере, был самый запоминающийся момент или ситуация?

- Был такой момент. Я играл в Доминиканской Республике и получил предложение перейти в итальянский клуб. В моем последнем матче за ту команду, прямо посреди поединка (это был перерыв между третьей и четвертой четвертью) меня попросили выйти в центральный круг, так как болельщики хотели попрощаться со мной. В этот момент все, кто был на трибунах, встали со своих мест и подняли указательный палец вверх так, как я делаю это каждый раз, когда выхожу на паркет. Это было невероятно. Думаю, это самый запоминающийся момент в моей карьере.

- Почему у тебя такая прическа?

- Да вот, старею, лет пять назад стал лысеть, поэтому решил побриться наголо (смеется).

- Что означает жест с поднятым вверх указательным пальцем?

- Я очень религиозный человек. Этим жестом я просто благодарю Бога за дар, который он дал мне и за возможность любимым делом поддерживать свою семью и зарабатывать себе на жизнь.

- Ты знаком лично с Коби?

- Нет, боюсь, что лично с Коби я не знаком.

- Расскажи, как ты обычно готовишься к игре.

- Перед игрой самое главное сфокусироваться, и настроится на матч. Я всегда молюсь, это помогает мне сфокусироваться.

- Сколько раз давали шанс на решающий бросок, и ты его не смог его совершить?

- Не готов сказать точную цифру. Но таких случаев было не много. В этом году был, наверное, один раз. Точно не помню, по-моему, в игре с «Азовмашем».

- Пойдешь со мной на свидание?

- Будь я не женат, возможно, согласился бы. Но у меня есть жена, так что извините!

- Сколько у вас тату на теле, зачем вы их делали и что там изображено?

- На правой руке у меня татуировки, связанные с моей семьей – здесь дети, моя мама. На левой руке все татуировки связаны с религией. В общей сложности где-то десять татуировок.

- Что самое лучшее в жизни баскетболиста?

- Не могу сказать, что есть какой-то конкретный момент в жизни баскетболиста, который можно считать самым любимым или лучшим. Просто выходить каждый день на паркет и заниматься любимым делом – это и есть, пожалуй, самое лучшее в жизни баскетболиста.

bc.donetsk.ua

Добавил: Любитель