Хосеп Беррокаль: "Мы не играли сегодня"

5.01.2013

Пресс-конференция после матча "Политехника-Галичина" – БК "Донецк"

Максим Пустозвонов, форвард БК "Донецк":
- Здесь всегда тяжело играть. С точки зрения турнирной таблицы это была важная игра для нас. Мы проиграли. В первую очередь, думаю, мы проиграли из-за того, что дали в первой четверти, в первые минуты матча, разыграться команде. Пропустили рывок 11-3, они почувствовали уверенность. Начали бежать, забивать. Я думаю, это самая большая причина. Плохо сыграли в защите. Дали много подобрать на своем щите.

- Максим, можно сказать, что это был не день вашей команды? Почти ничего не получалось.
- Я не знаю. Я никогда так не рассуждаю. День, не день. Плохо играли в защите и не забили свое в первой половине, поэтому и результат такой.

- Почему в атаке игра не получалась? Хорошо соперник играл в защите или в чем причина?
- Не знаю, может не настроились, может думали, что будет легко. А они вышли и играли жестко в защите, грязно, с фолами. Не могу сказать. В любом случае сами виноваты.

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК "Донецк":
- Комментарий простой. Одна команда играла, она была во Львове, а вторая команда была в Донецке, нас здесь не было. Мы не играли сегодня. Если посмотреть статистику, все станет ясно. Три игрока набрали по 20 очков, у нас 16 потерь, у соперника 12 подборов в нападении. Очевидно, что они выкладывались на площадке и серьезно подошли к игре. А наша команда, я не знаю, играла на 30%. Но на 30% нельзя играть в баскетбол. Мне не нравится проигрывать таким образом, но мне остается только готовиться к следующей игре, которая будет уже в воскресенье. Если мы поменяем отношение, мы лучше сыграем в воскресенье.

- Вы ожидали такую игру от "Политехники"?
- Я не ожидал игры, которую показала моя команда. А от Львова я ожидал игру такого уровня, потому что они могут так играть. Это баскетбол, если вы хотите выиграть, вы должны играть с полной отдачей.

- Почему ваша команда так сыграла, не была сконцентрирована?
- Такое происходит на протяжении всего сезона. Это может происходить из-за расписания, у нас много игр. Или из-за того, что в команде произошло много изменений. Когда ты играешь, ты должен хотеть выиграть, быть голодным. Наша команда иногда не испытывает такой голод.

- Перед этим матчем вы играли с "Говерлой" и играли лучше. Может вы готовились по другому?
- Нет. Мы все время делаем одно и то же. Мы стараемся хорошо подготовиться к каждой игре. Главное то, что происходит на площадке. Вы можете много говорить, но важно то, что происходит в игре.

- Будет ли ваша команда оштрафована за такую игру?
- Нет.

- Почему Фишер сыграл так плохо, и почему он не слушает вас во время таймаутов?
- Мы проиграли не из-за кого-то. Мы проиграли и это все. Проиграла команда "Донецк". То, что происходит в команде, остается в команде. Это не для прессы.

Леонид Стефанишин, форвард "Политехники":
- В первую очередь мы очень довольны тем, что выиграли. Это подарок нашим болельщикам, мы благодарим их за такую поддержку. Поздравляем с Новым Годом и Рождеством Христовым. По статистике, думаю, будет больше говорить тренер. Я просто рад, что мы снова вернулись на победный путь. Поздравляю всех, наших болельщиков, тренеров и игроков. Те, кто играет в баскетбол или любой другой вид спорта, знают, что когда ты много выигрываешь, тебе становится труднее. Тебя догоняют, а тебе надо удержать этот результат. Мы в конце сбились в игру на удержания результата и поэтому позволили "Донецку" сократить разницу. "Донецк" сильная команда, мы сделаем правильные выводы и постараемся не допускать такого в дальнейшем.

- Можно сказать, что сегодня "Политехника" разорвала "Донецк"?
- Я не думаю, мы настраивались на игру. +1 или +30, не знаю, трудно так говорить – разорвали. Мы игроки, мы считаем победы. Победа это два очка в турнирной таблице. +20, +30 или +1 – главное выиграть.

Желько Лукаич, главный тренер "Политехники":
- Хочу поздравить моих игроков с победой и поблагодарить их за ту игру, которую они показали на площадке. Мы играли очень хорошо и сконцентрировано, особенно в защите, с первой до последней секунды. Я всегда хочу, чтобы игроки показывали такую самоотдачу. Вы можете выигрывать, можете проигрывать, но проигрыши не страшны, если вы играете с таким желанием. Мы играли против хорошей команды, и я все еще считаю, что они одни из главных фаворитов чемпионата. Мы сегодня очень хорошо сыграли в защите против больших "Донецка", несмотря на то, что у нас есть проблемы с составом, с большими игроками. Мы должны быстро забыть эту победу, впереди еще третий круг. Нам предстоит еще непростая борьба, чтобы остаться в первой восьмерке. Хочу поблагодарить болельщиков и пожелать счастливых рождественских праздников.

- Сегодня опять не играл Салтовец. Ищет ли команда нового еще одного центрового?
- Я ищу такого игрока, команда ищет еще одного большого уже очень долгое время. В начале сезона планировалось, что Полищук будет играть как украинский игрок. Но возникли проблемы с его возможностью играть в Суперлиге, и наша игра полностью изменилась. Мы все еще ищем игрока.

- При счете 75-50 соперник набрал 11 очков подряд. Вам не показалось, что команда рано успокоилась?
- Нет. Поверьте, мы не остановились, но очень сложно поддерживать такой ритм против хорошей команды. Особенно, если учесть то, что нам не хватает игроков для замен.

- Когда вы поверили в победу?
- За три минуты до конца.

Добавил: Любитель
49