вверх  обратно

Гонка за MVP НБА. Джеймс обгоняет Энтони и Дюранта

29.12.2012

На этой неделе лидер "Хит" возглавил список претендентов на MVP, обогнав Кармело Энтони и Кевина Дюранта. Также не осталась без внимания победная серия "Клипперс", которой способствовал Крис Пол, разыгрывающий поднимается на третье место. Лидер "Никс" Энтони опустился на четвертую позицию. А с десятой строчки Джеймс Харден потеснил Рэджона Рондо.

1. ЛеБрон Джеймс, "Майами" (прошлая неделя: 28.7 очка, 9.7 подбора, 8.0 передач)


В то время как другие претенденты на звание MVP продолжают совершенствовать определенные компоненты игры, которые нуждается в улучшении, Джеймс остается единственным игроком в лиге, у которого все безупречно. На обоих концах площадки никто не влияет на игру так, как Джеймс. Его 29 очков (12 из 20 с игры), 9 передач, 8 подборов, 2 перехвата и блок-шот в победном матче против "Оклахомы", где выступает его главный конкурент Дюрант, лишний раз подтверждает статус Джеймса. Ни один из его соперников по MVP не может сравниться с ним.

2. Кевин Дюрант, "Оклахома" (35.3 очка, 7.3 подбора, 4.7 передачи)


Если Джеймс является лучшим среди всех баскетболистов, то Дюрант как никто другой близок на второе место за последние три сезона. Теперь Дюрант оставляет гораздо больший след в матчах (больше чем просто результативность) по сравнению с прошлыми сезонами. Он великолепно справляется со своей новой ролью катализатора "Тандер" на обоих концах площадки. Немногие игроки достаточно умело обороняются против ЛеБрона Джеймса и Дирка Новицки в двух матчах подряд, через что прошел Дюрант на прошлой неделе.

3. Крис Пол, "Клипперс" (15.8 очка, 11.3 передачи, 3.8 перехвата)


Пол делает все возможное, чтобы ворваться в тройку лидеров гонки, руководя лучшей командой в лиге ("Клипперс" возглавляет турнирную таблицу). Пол ловкими штрихами дирижирует одним из самых сильных и атлетичных составов в лиге. В последних пяти матчах он набирал 15.8 очка, 10.6 передач и 3.4 перехвата. У "Клипперс" сейчас самая глубокая скамейка, которая убедительно играет, как доказательство серия из 15 подряд побед.

4. Кармело Энтони, "Нью-Йорк" (32.0 очка, 5.7 подбора, 2.0 передачи)


Когда он на паркете, никто не набирает очки так быстро и безжалостно, как Энтони, который в последних семи матчах забивал 33.7 очка, при проценте реализации 51%. Но форварда продолжают преследовать травмы, в рождественской встрече против "Лейкерс" пострадало колено, которое вынудило его пропустить матч с "Финиксом". Он пропустил три из последних десяти матчей.

5. Коби Брайант, "Лейкерс" (36.0 очка, 6.3 подбора, 4.0 передачи)


Если бы игра "Лейкерс" соответствовал результативности Брайанта (10 матчей подряд 30 и более очков), Коби бы занял свое законное третье место в этом списке. Несмотря на его высокие требования, Брайант в последнее время выглядит замечательно, если посмотреть на его статистику. Самое странное то, что чем больше Брайант набирает очков, тем больше шансов, что "Лейкерс" проиграют (0-7 в этом сезоне, когда Коби набирает 35 и более очков).

6. Зак Рэндольф, "Мемфис" (16.7 очка, 10.7 подбора, 1.7 перехвата)


В последнее время "Гриззлиз" терпит спад, но стабильная игра Рэндольфа по-прежнему сохраняет команду среди лучших в турнирной таблице. Рэндольф не забивает по 20 очков за вечер, как это он делал 6 раз в свои первые 11 сезонов в лиге, потому что он не должен этого делать, да и "Мемфис" не настолько нуждается в этом. 17.1 очка и 12.6 подбора каждый вечер – это именно то, что нужно "Гриззлиз" от тяжелого форварда.

7. Стефен Карри, "Голден Стэйт" (23.3 очка, 7.3 передачи, 6.3 подбора)


Карри привлекает к себе повышенное внимание, в команде он является лучшим снайпером и пасующим. Он набирал 20 и более очков, раздавал 7 и более передач в последних трех матчах "Уорриорс", проявляя классические навыки разыгрывающего, которые будут необходимы, если команда планирует наделать шумихи в плей-офф. 44% попаданий из-за дуги делает его еще более опасным.

8. Тим Данкан, "Сан-Антонио" (15.0 очка, 7.0 подбора, 2.0 блок-шота)


Данкан невероятно стабилен в этом сезоне, он лишь в одном матче не набрал двузначное количество очков. "Шпоры" выиграли три игры подряд, Тим набирал по 15 очков в каждом матче. Он не получает стабильной поддержки от бигменов, которая у него была в прошлом, что делает его работу еще более тяжелой, чем обычно. За ограниченное игровое время (30.3 минуты за матч) у Данкана впечатляющая статистика – 17.3 очка, 10 подборов, 2.6 передачи, 2.5 блок-шота.

9. Джош Смит, "Атланта" (20.0 очка, 7.0 подбора, 4.3 блок-шота)


Было много критиков, ожидавших спад игры "Хоукс", но команда продемонстрировала мощный старт. Прошло уже Рождество, а Смит и "Хоукс" на вершине турнирной таблицы. "Атланта" не всегда хорошо выглядит, но итоговый результат, вот что имеет значение – третье место на Востоке. Смит продолжает нести тяжелый груз – 17 очков, 8.3 подбора, 3.6 передачи, 2.1 блок-шота и 1.4 перехвата.

10. Джеймс Харден, "Хьюстон" (29.0 очка, 5.7 передач, 4.3 подбора)


Харден внес некоторые заметные коррективы в свою игру, став новым лицом франшизы, помог "Роккетс" вернуться в самое пекло борьбы за плей-офф в Западной конференции. В последних десяти матчах Харден стал серьезной проблемой для соперников – 29.7 очка, 5.2 передачи, 4.9 подбора, 51% реализации бросков с игры. "Хьюстон" выиграл 7 матчей из последних 10, где была серия из 5 подряд побед.

Добавил: dinero
63
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.