Олег Юшкин: "Мы можем играть хорошо, но не можем выиграть"

23.12.2012

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" – БК "Донецк"

Дорон Перкинс, защитник БК "Донецк":

- Как вы оцениваете сегодняшнюю игру? Насколько на вашей игре сказалась игр двухдневной давности с "Химиком", где вы стали, в частности, главным героем?
- В прошлой игре, спросите моего тренера, он мне не говорил, но я играл ужасно. Мои партнеры были героями в той встрече, я только забил последний бросок. Сегодня мы начали не слишком активно, а соперник выкладывался полностью. Нам надо было поднять уровень нашей игры. Это хорошо, что мы смогли отыграться. Мы играли как команда, не опускали руки. В четвертой четверти мы почувствовали, что победу не упустим, несмотря ни на что. Все это чувствовали.

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК "Донецк":

- Это была хорошая игра. Мы плохо начали ее, но с таким количеством игр как у нас, мы сыграем 8 игр за 16 дней, нелегко хорошо начинать игру. Но команда показала, что они могут играть вместе, что у них есть командный дух. Мы проигрывали 14 очков, но выиграли три четверти из четырех, проиграли только первую. Игроки не сдавались и показали, что у нас хорошая команда. Сегодня не играли Раденович, Карри, Глебов, но все кто выходил на площадку играли хорошо. Я думаю, что команда прогрессирует с каждым днем.

- Вы были здесь, в Одессе, два года назад, когда тренировали киевский "Будивельник". Какие воспоминания остались у вас от того визита? Что изменилось, на ваш взгляд, сейчас?
- Лига та же. Самая большая разница для меня это то, что "Донецк", до недавнего времени, играл в трех турнирах одновременно. Это для меня сложнее по сравнению с работой в "Будивельнике", потому что у нас длинные переезды и много игр. Но лига особо не изменилась. Я рад вернуться в Украину.

Джастин Лав, защитник БК "Одесса":

- Джастин, сегодня отличная игра ваша личная, но, к сожалению, поражение команды. Может быть, вы бы предпочли ваши очки обменять на победу?

- Мне, наверное, надо было играть плохо, и тогда удача была бы на нашей стороне. Сегодня мы играл с хорошей командой. Я не могу сказать, что мы играли плохо. В некоторые моменты мы играли очень хорошо. Нам нужно сохранять концентрации на протяжении всей игры. Это не ошибка одного игрока, это относится ко всей команде. В двух последних играх у нас были хорошие шансы победить. Мы играли против сильных команд. Наша команда была готова к игре, но мы не играли хорошо недостаточно долго.

-За последний месяц команду пополнили два новых игрока, два защитника. Иногда кажется, что команде еще не хватает взаимодействий между игроками. Как вы оцениваете игру команду с учетом двух новых игроков?
- Нужно время, чтобы новички влились в команду. Для Тайрона это новая лига, для Ивана новая команда и ему надо найти себя в ней. Я верю в них. Думаю, они оба хорошие игроки. И надеюсь, что вскоре все изменится к лучшему. Я не могу винить их или говорить, что они виноваты в чем-то. Дело во всех нас. Я и про себя могу сказать, что я должен играть лучше. Никто не показывает ни на кого пальцем. Если вы спросите меня, я отвечу, что я сам должен делать больше для команды.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Только что здесь был Джастин Лав. 27 очков во Львове, 26 очков сегодня. При этом из трех последних матчей команда выиграла тот, в котором Джастин не играл. В чем, собственно, загвоздка в этой ситуации на ваш взгляд?

- Вы знаете, я не задумывался над тем, чтобы Джастина выгнать. Я понимаю подтекст вашего вопроса. Думаете, он нам мешает?

- Нет, я не думаю, но удивительная закономерность. Великолепная игра лидера команды и, к сожалению, поражения.

- Я не знаю, что мы с ним не выигрывали ни одной игры, ни в этом, ни в прошлом сезоне? Да, получилось выиграть без него и вы уже проводите какие-то аналогии, что он нам мешает? Не соглашусь с вами. Джастин – мотор нашей команды. Он отрабатывает и в защите, и в нападении, по полной.

- Сегодняшняя игра, также как и игра с "Азовмашем", проходила по похожему сценарию. Три четверти на паркете были практически две равные команды, несмотря на, казалось бы огромное преимущество в классе соперника. Но в четвертой четверти, к сожалению, и "Азовмаш", и "Донецк" сумели вырваться вперед. Есть ли какая-то в этом закономерность?

- Да, есть. Разница в классе. Хорошие игроки могут хорошо играть три четверти. Вот как мы. А высококлассные игроки не допустят ошибку в нужный момент, забьют нужный мяч, когда они свободны, либо с рукой. Вы посмотрите, как мы проиграли игру. Промазали ряд свободных бросков, совершили ряд невынужденных потерь. Они же забили. Тот же Перкинс, Фишер, Сонгайла, очень важные мячи в очень важный момент и не ошиблись. Это разница в классе. В том то и дело, что мы можем играть хорошо, но не можем выиграть.

- Теперь с одесскими болельщиками вы увидитесь только в следующем году. Можно ли сказать, пусть уже все плохое останется в этом завершающемся году, а новый год начнем с чистого листа?

- Мы крайне на это надеемся. Следующий год, надеюсь, будет не таким смазанным и скомканным, как была вторая половина этого. Потому что ни нам это не доставляет удовольствие – такие результаты, ни, я прекрасно их понимаю, нашим болельщикам.

- У меня вопрос касается разницы в количестве результативных передач.

- Дело в том, что было очень много моментов, когда мы играли пик-н-рол, у наших разыгрывающих голова была опущена пол. Где-то на периметре или под кольцом был свободный игрок, но они не отдавали пас. У них же свободного игрока всегда находил мяч. От этого и разница в количестве результативных передач.

Добавил: Любитель
49