Джош Смит: "Не расстроюсь, если меня не выберут на Матч всех звезд"

19.12.2012

Успех "Атланты" во многом зависит от игры тяжелого форварда Джоша Смита. Команда занимает третье место на Востоке после "Нью-Йорка" и "Майами". Джош Смит рассказал о состоянии команды после обмена одного из лидеров команды Джо Джонсона в "Бруклин", новом руководстве клуба, слухах о его возможном обмене в "Лейкерс", а также оценил свои шансы на попадание на Матч всех звезд в этом году.

- Как вы объясните тот факт, что "Атланта" стала лучше играть после ухода Джо Джонсона?

- Мы играем уверенно. У нас много парней, которые взвалили на свои плечи всю ответственность, никто не даст шанс просто так выигрывать. Мы даже не рассчитывали, что попадем в плей-офф после этого трейда. Играя вместе, мы пытаемся доказать обратное, и одерживаем победы.

- Довольны ли вы своей ролью в команде?

- Я доволен. Сейчас от меня многое зависит, чем было раньше. Это сложно, но я готов принять вызов. Я рад тому, что мы делаем команду единым целым.

- Как изменились ваши отношения с руководством клуба, с тех пор как генеральным менеджером стал Дэнни Ферри?

- У меня всегда были хорошие отношения с руководством клуба. Я ничего не имею против Рика Санда (бывшего генерального менеджера), но Дэнни Ферри работал в таких успешных клубах как "Кливленд" и "Сан-Антонио", он привнес в команду дух победителя, которым прониклись тренеры и игроки.

- "Атланта" стала лучше по сравнению с однолетней или двухлетней давностью?

- Меня устраивает нынешнее положение дел в команде. Мы всегда были успешным клубом, но сейчас испытываешь другие ощущения и другую энергию по сравнению с прошлыми годами. В "Атланте" новый порядок, и я рад тому, что происходит.

- Было много баскетболистов, которые выступали в форме одной команды на протяжении всей своей карьеры в НБА – Дэвид Робинсон, Лари Берд… Для вас имеет значение носить форму одной команды в вашей карьере НБА?

- Это нечто особенное. Это мой девятый сезон, всю свою карьеру я провел в "Атланте". Но вы никогда не знаете, что может произойти. В конце концов, вы создаете определенные отношения с клубом, становитесь братом товарищам по команде. Но вы должны знать, что НБА – это бизнес. Было бы здорово сделать что-то подобное, но вы никогда не знаете, что произойдет с вами в будущем.

- Следующим летом вы станете свободным агентом.

- Это второй раз в моей карьере, но в этот раз я стану неограниченно свободным агентом, будет интересно испытать это впервые. Но знаете, я сосредоточен на том, что происходит с моей командой в данный момент. Я не обдумываю, что будет летом. Меня по-прежнему волнует то, что мы можем сделать для успешного выступления в этом году.

- Как вы относитесь к успехам Майка Вудсона в "Нью-Йорке"?

- Я восхищен тем, что он делает. Я рад за него, у него появилась вторая возможность стать главным тренером. Сейчас "Нью-Йорк" является одной из самых опасных команд в НБА. Они одержали много убедительных побед. Он делает свою работу, что более удивительно без Амаре Стаудмайера.

- Мэджик Джонсон сказал, что "Лейкерс" должны обменять По Газоля на вас. Что вы думаете об этом?

- Я просто играю в баскетбол и стараюсь помочь команде, за которую выступаю. В НБА распространяется много слухов, о которых люди будут говорить. Но сейчас я беспокоюсь за результат "Атланты" и делаю все возможное, чтобы побеждать.

- Вы один из лучших игроков за последнее десятилетие, которые не участвовали в Матче всех звезд. Вы рассержены тем, что не были выбраны?

- Нет я не переживаю по этому поводу. Моя статистика не врет. До тех пор, как я буду успешным, и мои одноклубники будут видеть мою игру, я буду способен играть. Это может случиться, если нет, то я не буду расстроен тем, что меня не выбрали.

- Считаете ли вы, что у вас больше шансов попасть на Матч всех звезд в этом году, поскольку отменили голосование за центрового?

- Я думаю, у меня было не меньше шансов быть выбранным в прошлом году и позапрошлом. Я не хочу слишком надеяться на это.

- На данный момент в вашей карьере, вы больше работаете над тем, что у вас хорошо получается или работаете над улучшением слабых сторон?

- Я делаю все по немного. Я всегда могу стать лучше как баскетболист, но, в то же время я хочу работать над своими слабостями и превратить их в сильные стороны. Я много и трудно работал в межсезонье, и я считаю, что это окупается в течение сезона.

Добавил: dinero
49