Евгений Мурзин: "Мы доминировали под щитами"

11.11.2012

Пресс-конференция после матча "Говерла" – "Кривбассбаскет"

Джеймс Флоренс, защитник "Кривбассбаскета":
- Я думаю, "Говерла" очень хорошая команда и они были более нацелены, чем мы. Они убили нас на подборах, и они отработали лучше вторую половину.

Карлис Мужниекс, главный тренер "Кривбассбаскета":
- Две совсем разных половины, но, как мы знаем, игра состоит из двух половин. Конечно, я совсем этой игрой недоволен. В первом тайме мы играли, как и должны играть с "Говерлой". Выполняли план на игру и по всем показателям и по ритму игры, и по инициативе или выглядели на равных, или даже превосходили "Говерлу". И по очкам мы больше были впереди, чем сзади. В третьей же четверти все поменялось. "Говерла" прибавила, мы наоборот. Промазали свои броски, и это переросло в неуверенность в защите.

Патрик Спаркс, защитник "Говерлы":
- Хорошая игра. "Кривбассбаскет" – хорошая команда. Мы жестко играли в защите и хорошо подбирали. Это был ключ к победе. Мы исправили ошибки прошлых игр и выиграли. Думаю, что в команде очень хорошая "химия", всем нравится помогать друг другу. Это поможет нам выигрывать в следующих матчах.

- Как вы оцениваете свою игру?
- Я был удивлен выходу в старте во второй половине. Я неплохо провел свои минуты. Я старался руководить командой, отдавать мяч в нужные точки на площадке. Было пара потерь, над этим надо работать. Я могу играть лучше, но сегодня, думаю, сыграл неплохо и помог команде выиграть.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":
- Тяжелая игра, вы видели все сами. Очко в очко, до конца было неясно кто победит. Сегодня удалось сыграть от защиты. Более-менее справились с трехочковыми, с подбором, в первую очередь. Доминировали в подборе. Наверное, вам надо чаще нас критиковать. Это к вопросу о Питерсоне. Питерсон? Пожалуйста. 10 подборов из них 6 в нападении. За счет этого, скорее всего, и победили. Анализ глубокий я сейчас не могу провести, надо будет посмотреть. Но так, визуально, мы доминировали под щитами, и удалось справиться с рядом игроков. Фрэзиер выглядел сегодня не в свою силу, Крстанович, довольно-таки сильный игрок, на него настраивались, и внушал он опасения своим броском. Очень хороший у него бросок, 45% трехочковые, тяжелый был соперник для нас. Но справились. Благодарен команде, что они послушались. Сложная была игра, в плане того, что под вопросом было участие основного разыгрывающего Лоуренса. Перед игрой еще не знали, будет он играть или нет. Он получил травму мягких частей плеча и не мог даже поднять правую руку. Но, помните вы его трехочковый, нужный такой, который он забил и в принципе снял вопрос кто победит сегодня. Поэтому настроем доволен, результатом доволен. Все хорошо.

- После игры подходил президент. Возможно, он дал характеристику итогам первого круга и какие-то задачи следующий?
- Да, я уже забыл, что первый круг закончился, когда работаешь в этом режиме. Нет, он поздравил с победой, он живо интересуется. Принципиально приехал именно сегодня. Говорил, что чувствует, что будет тяжелая игра, приеду обязательно, поддержу. Мы обсудили рабочие моменты, о которых вы узнаете в ближайшее время. Пока не буду торопить события.

- Ваши личные итоги первого круга?
- Вы понимаете, вроде бы результат неплохой, скажем так. Я как максималист, считаю, что можно было и лучше выступить. Поэтому, скажем так, удовлетворительно. Потому что был обидный проигрыш "Химику" и "Николаев" и "Днепр". Из этих трех игр, одну точно могли выиграть. А так, в принципе, концовкой круга, я доволен. Три победы привезли с выезда из шести игр. Дома сыграли, первый раз выиграли две игры, до этого всегда 1-1 играли. Концовкой первого круга я доволен.

- Увеличилась ли ротация? То есть пришел Павел Ревзин, вы говорили, что игроки очень устают, особенно американцы.
- Мне стало намного легче. Сегодня видели и Лоуренс не так много времени как обычно провел. Берегу еще Лемика, не прошли еще проблемы с коленом. Боковые связки. Поэтому немножко полегче стало.

- После 13 игр, вы видите, что американцы устали?
- Конечно, устали. И не только они, поверьте. И тренерский штаб. В тяжелом режиме работаем. За один-два дня подготовиться к команде очень сложно. Большой объем информации. Тяжело. Хорошо сейчас перерыв будет, Я думаю, сможем их немножко восстановить, чтобы они соскучились по баскетболу. И с новыми силами продолжили.

- Дуэль Лоуренс-Флоренс. Ваша оценка их игры сегодня?
- Единственное, что могу сказать, Флоренс 100 процентов готов. Могу даже сказать больше, рассматривал его на позицию первого номера и принял решение, что нам лучше подойдет Лоуренс.

Добавил: Любитель
42