Дерон Уильямс: "Я видел НЛО"

10.11.2012

Почти четыре десятилетия в городе Большого Яблока "Нью-Джерси Нетс" томились в безвестности, где-то в болотах Мидоулэндс. Они в 2000-е дважды выходили в финал НБА, но это почти не отразилось на спортивном мире Нью-Йорка. Если команда выигрывает финал Восточной конференции где-то в лесу, и никто этого не видит… Было что-то вроде этого. Теперь в Бруклине, "Нетс" стали самой модной командой в лиге к востоку от Оклахома-Сити. Даже, несмотря на не слишком удачный старт, на матчах присутствует большое количество знаменитостей и заразительная энергетика окружает первую профессиональную команду в этом районе с 1957 года, когда "Доджерс" покинули Нью-Йорк. Дерон Уильямс – звезда команды. В четверг мы поговорили с ним.

- Итак, Бруклин, да? Вы уже погрузились в стиль жизни хипстеров?

- Мы все еще знакомимся с людьми, которые здесь живут, но нам все нравится. Я живу на Манхэттене, не в Бруклине, поэтому мой образ жизни не слишком изменился. Но если вам интересно, не похоже, что я собираюсь в ближайшее время носить узкие джинсы. По крайней мере, я так не думаю.

- В это межсезонье вы были свободным агентом и выбирали между командой вашего родного города – "Даллас Маверикс" и "Бруклин Нетс". Когда за вами ухаживает Майк Кьюбан, на что это похоже?

- Я ни разу не разговаривал с Майком Кьюбаном. Не так много ухаживаний было на самом деле.

- Множество людей очарованы владельцем "Нетс" – Михаилом Прохоровым. Есть ли что-то, что вы увидели в нем, а остальной мир нет?
- Он спокойный человек. Вокруг него много спекуляций и слухов. Он обычный, нормальный парень. Если вы будете находиться рядом с ним длительное время, то никогда не подумает, что он стоит 20 миллиардов, или сколько он там стоит. Я был в России, обедал в его загородном доме. Мы просто ели, отдыхали и общались. Он каждый день проводит сумасшедшие тренировки. Я не знаю, он абсолютно разумный и непретенциозный человек.

- Вы и Джей-Зи приятели? Он относится к тем друзьям, кому вы можете написать: "Пошли, съедим по бургеру"?

- [Смеется] Мы много переписываемся. После игры, он присылает мне сообщение. Я отвечаю ему. После и перед играми мы разговариваем, если он здесь. Мы не разговариваем о фэнтези футболе или чем-то таком, но мы определенно друзья. Он крутой. Когда мы с женой искали дом в центре, он помогал нам, дал имена и номера и советовал где искать. Когда он работал над новой формой "Нетс", он спрашивал мое мнение. Он спрашивал меня о том, что я думаю о том, если домашняя форма будет черной. Он не обязан был делать это.

- Где вы были во время урагана? Как вы его пережили?

- Мы живем в центре Манхэттена, поэтому как у всех вокруг, у нас пропало электричество в 8 вечера понедельника и появилось только в субботу. К нам также приехало много родственников на игру "Никс" – "Нетс", поэтому в нашем доме жило тринадцать человек. Все отели были заняты, поэтому никто не мог никуда уехать. У нас не было электричества, батареек, ничего не было. Становилось все холоднее. Я даже не знал, какой ущерб был нанесен, пока не появилось электричество и я начал читать и смотреть новости. У нас не было Твиттера или чего-то другого, и я не знал степени разрушений в Стейтен-Айленде или Джерси, там, где действительно было тяжело.

- Был ли какой-нибудь особое "нью-йоркское мгновение" во время урагана? Вы видели что-нибудь, о чем могли сказать: "Это могло произойти только в Нью-Йорке"?
- Я не знаю, могу я назвать это "нью-йоркским мгновением", но я определенно видел то, что никогда не видел раньше. Ночью я стоял на балконе и смотрел на улицу через окно, электричества нигде не было. И вдруг из ниоткуда, я увидел большую зеленую вспышку в небе. Это была не молния. Это было похоже… это было похоже на НЛО.

- Прекрасно. Что же это было на самом деле?

- НЛО. Я же вам говорю.

- Вы действительно думаете, что это было НЛО?

- Не знаю, но я никогда не видел ничего подобного раньше.

- Вы большой фанат "Стилерз", хотя свое детство провели в Далласе – вотчине "Ковбойз". Как такое могло случиться?

- Я натерпелся из-за этого. Все мне об этом напоминали. Моя мама была большой поклонницей "Стилерз", поэтому они стали моей командой, пока я рос. О "Ковбойз" даже не думали в нашем доме. Мои друзья, моя жена – они фанаты "Ковбойз". Когда я был моложе, они играли друг против друга в Супербоуле [1995] и это было сумасшествие. Я помню, что мне хотелось выбежать на поле и задушить Нила О'Доннелла.

- Все считают, что у баскетболистов экстравагантные хобби, но мне говорили, что вы больше всего любите играть в "Call of Duty". Это правда?

- [Смеется] Мне это нравится. Я начал играть немного позже, чем остальные парни, но как только я начал, меня сразу захватило. Скоро выйдет новая игра "Call of Duty: Black Ops II", и мне сказали, там много новых возможностей. Но я не самый большой фанат этой игры в команде. Вот Джеральд Уоллес, это да. Я играю со своими друзьями и доволен, а Джеральд играет с профессионалами. У него куча друзей-геймеров. Он одержим.

- И наконец, очень важный вопрос, который всех интересует. Если бы зомби захватили Бруклин, и вам надо было выбрать одного партнера по команде – настоящего или в прошлом – кого бы вы выбрали, чтобы сражаться с ними?

- Это Реджи Эванс, несомненно. Он крутой. Он сумасшедший. Он прикрыл бы меня в любой ситуации. Вы бы не хотели, чтобы при виде зомби кто-то убежал и оставил вас одного. Реджи бы остался до конца. Я знаю, он боролся бы вместе со мной до последнего.

Добавил: Любитель
56