10.11.2012

Пресс-конференция после матча "Говерла" – "Ферро-ЗНТУ"

Станислав Дикий, форвард "Ферро":

- Ваши впечатления от матча?

- Конечно, отрицательные с нашей стороны, с "Ферро". Поздравляю команду "Говерла", хорошая игра. Достойно, я бы сказал, с самоотдачей, бились за каждый мяч. И по ходу игру выполнили очень удачную серию трехочковых бросков. Они закончили с хорошим процентом и плюс самоотдача под кольцом, боролись за каждый мяч и забили все, что могли. У нашей команды настрой был серьезный. Очень нужные очки предстояло забрать в этой игре, но произошел небольшой провал в защите. Особенно на бэкдорах, когда мяч получали абсолютно открытые игроки и забивали свободно из-под кольца.

- Ожидали ли вы такой результативности от "Говерлы"? Вы самая результативная команда, а "Говерла" мало забивает. Команды играли без защиты, или как?

- В принципе, каждая бегущая команда всегда набирает много очков, особенно если это отрывы, дальние… Здесь сложно набрать меньше очков, чем в позиционном нападении.

- Когда, по вашему мнению, произошел тот переломный момент, когда стало понятно, что "Говерла" выиграет?

- Я не рискну назвать какой-то момент, потому что каждую игру можно догнать и поменять исход в любом моменте. Ну, может на последней минуте уже естественно, было ясно.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро":

- Ивано-франковцев и их болельщиков с победой. Хорошая атмосфера в зале. С победой.
Я воздержусь от комментариев, отмечу только в первой половине 8 из 9 попаданий. В этом плане "Говерла" сыграла хорошо.

- Выездная пара Львов – Ивано-Франковск, на какую игру вы больше ставку делали?

- Мы делаем ставку на каждую игру. В каждой игре нужно играть и убиваться.

- Уже почти закончился первый круг. У вас, как и у "Говерлы" очень ограниченная ротация игроков. Чувствуется у игроков какая-то усталость?

- Сегодня не в усталости было дело. Так что об усталости сегодня говорить не надо.

Павел Ревзин, защитник "Говерлы":

- Поздравляю всех с победой. Я думаю, что эта победа нужна как для "Говерлы" так и для меня очень сильно. Сегодня тренер доверил мне довольно-таки много времени. За что ему отдельное спасибо. Я старался как мог. Что касается игры, у "Говерлы" есть свой специфический рисунок. И мне понадобится еще некоторое время, чтобы в него войти. Но он мне нравится и, я думаю, этот рисунок мы смогли сегодня показать. Скажем так, все у нас получилось.

- За счет чего удалось остановить "Ферро", команду, которая бежит?:

- В принципе, половина по очкам не удалась. Пропустили 52 – это слишком много. Может быть, удачная игра в нападении нам дала какую-то уверенность в защите в конце игры, в решающие моменты.

- Как ты оцениваешь свое физическое состояние, кондиции после небольшой игровой практики в "Николаеве"? Есть ли силы?

- Силы есть. Единственное, что необычно, находиться такое количество времени на площадке. В физическом плане – нормально, только в плане моральном.

- Особый настрой как у уроженца Запорожья на запорожцев был?

- У меня был настрой как на первую игру вообще и на игру в целом. Хотелось просто играть и показывать. И главное выигрывать всей командой.

- Не жалеешь, что в свое время оставил "Говерлу"?

- Все что не происходит, все к лучшему. Сейчас имеем, что имеем. Я в команде и хочу принести ей максимальную пользу.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":

- Я недоволен, честно говоря, игрой. Это не наш стиль игры. Не смог я настроить ребят на тяжелую защиту. Нам повезло, что мы сыграли в такой открытый баскетбол, перебегали "Ферро", перебросали "Ферро", но это скорее исключение, чем правило. Завтра будет серьезный разбор игры. Порадовали, конечно [болельщиков], красивая игра.

- Нам нравится.

- Я понимаю, что вам нравится. Мне не нравится. И кроме 29 результативных передач, мне ничего не понравилось. 12 из 18 трехочковых когда было? Вспомните. За 3 года? Не было ни разу. И против кого? Против Запорожья, это их конек. У них рекорд 11 трехочковых, три раза они забивали в этом чемпионате. Сегодня мы забили 12. Мы переиграли их в самом главном их компоненте. Защита оставляет желать лучшего.

- Вы как тренер уже перестроились на эту игру бей-беги? Потому что вы ставили задачу играть от защиты, а по сути, по ходу игры изменили…

- Я не смог изменить. Я разговаривал в перерыве с ребятами очень серьезно и на повышенных тонах. Пытался им объяснить, что сегодня так, а завтра как? Вы видели сами. Тяжелая игра предстоит в воскресенье. Тоже необычная команда, много трехочковых бросает. Играет в быстрый баскетбол, будем готовиться.

-Как вам игра сегодня новичка, Павла Ревзина?

- Я доволен. Для первой игры он сыграл даже лучше, чем я ожидал. Он довольно-таки легко вписался в коллектив. Он приехал в четверг, сегодня пятница. У него был один день. Были сомнения выпускать его сегодня или нет. Но риск оправдался.

- Перед матчем вы говорили, что вы знакомы с игрой Калпеппера, Гуинна, Шаппелла. Не знаете только, как играют Мур и Вернер. Можете оценить, с кем справились, с кем нет?

- Может быть, сегодня ниже своего уровня сыграл разве что Шаппелл. Его статистические показатели 16,4 очка за игру. Сегодня он сыграл ниже своих возможностей. А Калпеппер? Вы видели какие сумасшедшие мячи он забивал, с какой траекторией? Это его стиль игры. Меня одно только радует, что за четвертую четверть он не так много набрал очков. Сколько он всего набрал? 21? Не помню, чтобы он за четвертую четверть он забивал. Может с фолов. В этом компоненте мы где-то справились. Мур доставил неприятности. Вернера просмотрели, знали. Гуинн на своем уровне сыграл, тут ничего не скажешь. Сильный игрок.

-В каких кондициях сейчас Ярослав Лемик?

- Под вопросом было его участие. Это его решение. Доктора запрещали ему сегодня выходить на площадку. Он подошел и сказал, что попробует. Я не думаю, что он сегодня испортил игру.

- Можете прокомментировать игру капитана – Трэвиса Питерсона? 2,08 и всего 4 подбора за игру.

- Он пользуется моим абсолютным доверием. Он лидер, задачи свои выполняет. Тут даже нет никаких комментариев. Вы знаете, раз на раз не приходится. Бывает так, они попали все. Нечего было подбирать. А он может дабл-дабл делать, вы знаете. Делал не раз. Сегодня значит так надо было.

- Пирсон после 4-х результативных игр, как сегодня, по вашему мнению, сыграл?

- Молодой игрок. Все равно пользу приносит. Даже с такой игрой нет вопросов. Я доволен.

- По предыдущей игре…

- Такое ощущение, что я не в своем городе нахожусь, а где-то на выезде. Выиграла команда, хорошее настроение. Нет, надо обязательно…

- Надо было выигрывать.

- А сегодня надо было выигрывать? А когда можно проиграть? Скажите мне. Когда? Понимаете, болезнью Ивано-Франковска и окружающих стало то, что они уже витают где-то. Мариуполь? Надо выигрывать. "Будивельник"? Надо выигрывать. "Химик" идет на первом месте. Да, нам не хватило немножко. Растерялись в концовке. Обидная игра. Вы даже не представляете какая. Я не говорю про игроков. Я могу говорить только про себя. Я три ночи не спал. И дальше? Это все в прошлом. Сделаны выводы. Стараемся идти дальше, вперед и радовать вас. Только радовать. Вы поймите, все живые люди. Про "Донецк" вы же ничего не говорили? Так надо. Выиграть у "Донецка", проигрывая за 40 секунд 5 очков, и у них мяч был. И выиграть игру это нормально. А вот "Химику" проиграть это уже страшно. Поверьте мне, очень тяжелое поражение было для нас, и переживали мы все вместе. И ребята, и тренерский штаб, и руководство. Даже не представляете как. Настроить их на "Одессу" было очень сложно. Так же тяжело будет настраивать на воскресную игру, потому что вы видели какие эмоции, эйфория. Дайте мне мяч, я сыграю. Каждый берет мяч, один в один играет, забивает. Сегодня они кураж поймали.

Добавил: Любитель
49