НОВОСТИ
Победный бросок Стивена Джексона по шкале Роберта Орри (видео)
14.02.20115-бальная шкала Роберта Орри, который имеет репутацию мастера решающих атак, оценивает победные броски на последних секундах, учитывая их сложность, игровую ситуацию (проигрывала команда или счет был равным), важность игры и празднование.
Сегодня рассматриваем бросок Стивена Джексона, который в субботу принес Шарлотт победу над Атлантой 88-86.
Сложность
Это был реально тяжелый бросок. Морис Эванс стоял вплотную к Джексону, и Эл Хорфорд тоже был неподалеку. У Джексона было достаточно времени, чтобы оценить ситуацию, и он выбрал, пожалуй, самый сложный вариант.
Игровая ситауция
Счет в игре был равным, так что Джексон не особо рисковал в случае промаха.
Важность игры
Шарлотт ведет борьбу за попадание в плей-офф, оставая от Индианы и Филадельфии, идущих на 7 и 8 местах в Восточной конференции. Если Бобкэтс все же удастся пройти в плей-офф, то они обязательно вспомнят этот матч, в котором им удалось на выезде отыграть 22-очковый дефицит у более сильной команды. К тому же эта победа прервала серию из 7 подряд поражений от Атланты. Довольно важный выигрыш.
Празднование
Редко можно увидеть бурное празднование на выезде (хотя публика в Атланте не отличается особой враждебностью), но игроки Шарлотт были определенно очень рады победе. Однако полбалла снимается за прыжок Эдуардо Нахера на судейский столик. Такой трюк позволен лишь герою эпизода, а не группе поддержки.
Итог
3 Орри-балла.
Высокая сложность броска нивелируется ничейным счетом и выходкой Нахера.
Популярные теги
-
4
-
25
-
1
-
10
-
2
-
4
-
1
-
96
-
1
-
60
