Дуайт Ховард: "Даже с таким составом стать чемпионом будет непросто"

28.10.2012

Дуайт Ховард в большинстве предсезонных матчей находился на лавочке в качестве меры предосторожности, чтобы сохранить спину здоровой. Но центровой "Лейкерс" уже расхваливает своих новых товарищей по команде. Трехкратный обладатель приза лучшего оборонительного игрока продолжает набирать форму и уже тренируется без каких-либо ограничений вместе с Коби Брайантом, Стивом Нэшем, По Газолем и Метта Уолд Писом.

Ховард рассказал о состоянии своего здоровья, о прогрессе стартовой пятерки "Лейкерс" на тренировке, о своих новых партнерах по команде, а также о том, что он не чувствует давления, несмотря на то, что он в "Лос-Анджелесе" для завоевания титула чемпиона НБА.

- Как вы себя чувствуете?

- Я чувствую себя просто отлично. У меня была хорошая предсезонная подготовка, очень тяжело работал, так что я восстановил свои легкие и игровые кондиции. Это было круто. Я пытался набрать хорошую форму, чтобы выходить на площадку.

- Боль в спине прошла?

- Да, боль прошла. Боль ощущалась в легких (смеется) во время восстановления физических кондиций.

- Как продвигается командное взаимопонимание?

- Я думаю, что все идет хорошо. Химия? Она становится лучше каждый день, в нападении эти парни пытаются играть просто, но как только мы научимся своевременно передвигать мяч и будем получать пас, где должны получать – мы станем крепкой командой для любого соперника.

- Вы ощущаете разницу, играя со Стивом Нэшем?

- Нэш является одним из лучших пасующих, которых я когда-либо видел. Мы были на тренировке, и он удивил меня своими передачами. Я не поймал несколько пасов, потому что я не ожидал, что он собирается отдавать передачу. Это то, что мы должны использовать - умение Стива прорезать оборону соперника неожиданными передачами. Я поставил ему заслон, он посмотрел на меня и отвернулся и снова посмотрел на меня. Он отвернулся и скинул мне мяч, я даже не был готов к этому, мяч вышел в аут, всем стало смешно от этого.

- Как это будет работать, в игре вы с По Газолем будете создавать свободное пространство для Коби Брайанта и Стива Нэша?

- Мы будем использовать «принстонское нападение». Мы должны сработаться друг с другом. На тренировках была проделана хорошая работа, но это только период адаптации, так как По Газоль, Метта Уолд Пис и Коби Брайант уже играли в одной команде, а я Стив Нэш являемся новичками клуба, так что мы должны привыкнуть к новому месту и показывать хорошую игру. Майк Браун дал нам свободу действий в принятии решений. Я и Газоль – два больших парня, которые управляют нападением, мы должны проделать хорошую работу, чтобы убедиться, что мы контролируем игру на обоих концах площадки.

- Чувствуете ли вы давление, зная о том, что вы здесь для того чтобы стать чемпионом?

- Вот почему мы играем в эту игру. Вот почему я пришел в эту лигу, чтобы стать одним из великих и выигрывать чемпионаты. Это всегда было моей мечтой, и вот почему я так много работаю каждый день, я хочу выиграть титул чемпиона НБА. Я хочу получить перстень, и именно поэтому мы здесь. Мы здесь для того, чтобы выигрывать, но я хочу, чтобы люди поняли, что это будет непросто, даже имея в составе таких игроков. Мы собираемся выходить на каждый матч и показывать свою лучшую игру. Это будет битва, но я верю в нашу команду. Мы можем сделать это. Я действительно верю в наших парней.

Добавил: dinero
56