Олег Юшкин: "Могли быть серьезные изменения в составе"

21.10.2012

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" – БК "Одесса"

Ростислав Кривич, защитник БК "Одесса":

- Мы с "Николаевом" и еще некоторыми командами очень плохо начали. Это была очень важная для нас игра. Команда хорошо отработала, старались все.

- Когда после первой половины целый ряд ваших игроков сидели на фолах, не было обеспокоенности?

- Была обеспокоенность. Но отзащищались без фола и все получилось.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- В прошлом году у вас тоже не был полностью заполнен лимит легионеров, но были такие высококлассные Шон Кинг, Вилли Дин. В этом году таких игроков нет, это финансовые условия ухудшились или в связи с чем?
- И с этим тоже. Поэтому было решено вот в таком составе начинать сезон, а там бы естественно посмотрели. После поражения от Черкасс был очень серьезный разговор, могли быть очень серьезные изменения в составе.

- Такая жесткая игра, такой прессинг в первой половине это была домашняя заготовка?

- Нет, это была хорошая самоотдача. Я то знаю всех этих игроков, и знаю, как они могут играть в защите. И было немножко непонятно, может мы там в предсезонке неправильно вывели на пик формы, что не играли так предыдущие игры. Были всплески, а потом были провалы. А сегодня благодаря, в первую очередь, самоотдаче и желанию, нам удалось сдержать "Николаев".

- Планы по наполнению квоты на легионеров есть?

- Вы знаете, по ходу сезона всегда есть планы. Тем более если команда играет неудачно, всегда нужно что-то менять. Сейчас говорить пока рано, будем смотреть. Если возникнут какие-то очень большие проблемы. Конечно, сначала попытаемся исправить эти проблемы собственными силами, а не резать сразу по живому. Еще раз повторюсь, было немного непонятно, почему мы не играли до этого так, как эти люди могут.

Алексей Адедиран, форвард МБК "Николаев":

- Слишком медленно начали. Когда начали играть, как мы можем, уже было поздно. Вторую половину мы выиграли, но 20 очков это много, чтобы догнать.

- Как лично у тебя проходит процесс адаптации в команде?

- Сейчас я уже много чего выучил. Знаю, что каждый игрок может. Они ко мне привыкают. Думаю, что скоро мы будем знать друг друга намного лучше.

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК "Николаев":

- Почему была провалена летняя комплектация команды? К пятому туру у команды не было определенности с центровыми. Вы полностью удовлетворены той комплектацией, что провели в межсезонье?

- Нет. Получилось так, что кандидатов было много, но никто не приехал. Один игрок подписался в Германию, один – в Польшу. Вот такая ситуация. Остальные были слишком дорогие для нашей команды игроки.

- Неужели вас все устраивало в игре команды, почему не следовали таймауты? Ни в конце первой четверти, ни во второй. Вас устраивала игра команды?
- Нет, не устраивала, но если мы мажем штрафные все подряд, если мы мажем свободные трюльники, я считаю, таймаут не спасет. Можно поменять тактику, во второй половине игры мы начали быстрее играть, агрессивнее, чем в первой. Но при -20 или -22 таймаут ничего не дает.

- Но тем не менее за три минуты до конца при -17 вы взяли таймаут, когда он, в принципе, никак не мог повлиять на исход.

- Психолгичеки игрокам трудно играть, когда такой счет. Но если мы мажем, они сложные мячи забивают, трудно играть.

- Какие-то выводы по некоторым игрокам последуют в ближайшее время?

- Будем решать. Думаю ответственность за игру на мне, потому что может я недостаточно настроил команду. Мы очень плохо начали. Я после игры им говорил, что не думал, что на вас надо кричать всю игру, чтобы вы играли. Что вы как профессионалы должны с первой минуты играть. И сегодня получилось наоборот. С другими командами мы хорошо играли в первой половине, сегодня вторую половину сыграли хорошо. Когда уже поздно, мы стали бороться.

- С такой игрой ехать на Западную Украину, довольно обреченно будет выглядеть команда. Что будет предприниматься перед выездом?
- Будем готовиться. Пока команда в такой психологической яме, надо всем вместе выбираться из этой ямы. Играть так, как мы можем играть. Сегодня "Одесса" очень хорошо сыграла, я считаю. Все попали, и сложные и несложные очки.

- Сегодня было видно несколько раз, когда Сирсниньш выводил мяч, он показывал комбинацию, не все игроки понимали что делать и он менял ее по ходу. Это недопонимание между игроками?
- Может быть, еще Алексей не совсем вписался. Может быть, решения ему надо было быстрее принимать. Ему еще трудно при взаимодействиях, но это еще впереди. Трудно было Рому выпускать, все подвижные.

- Сейчас у команды 1-5 разница, сезон длинный, но после такой разниц тяжеловато возвращаться и по игре команды не видно, что она будет претендовать на плей-офф. Что вы лично будете предпринимать, чтобы изменить ситуацию?

- Мы будем играть и в каждой игре сражаться за победу. Сейчас выезд, очень трудный, но мы будем с ними бороться.

Добавил: Любитель
49