Лео Лайонс : "Наш тренер отличный мотиватор"

17.10.2012

- Лео, как настроение? Уже освоились в Киеве и  новой команде?

- Все хорошо, спасибо! Я рад, что моя команда продолжает выигрывать. У нас было несколько тяжелых игр, в том числе и матч с овертаймом на выезде, но мы продолжаем оставаться непобежденными, это приятно. К городу и моим новым партнерам потихоньку привыкаю, надеюсь, со временем наше взаимопонимание будет лучше как на корте, так и за пределами площадки.

- Что скажите о вашем главном тренере? Какая у него манера общения с баскетболистами?

- Тренер мне очень импонирует тем, что много и открыто говорит о том, что думает. Иногда мне от него здорово достается, но это игровые эпизоды, и я не могу сказать, что он как-то чрезмерно строг, или что-либо подобное. Мне кажется наш тренер отличный мотиватор!

- Как вы попали в «Будивельник» и что знали об Украине?

-Не стану скрывать, об Украине знал не многое. Агент рассказал мне, что команда будет играть в Еврокубке, назвал мне несколько причастных к клубу имен,  и я решил - почему бы не попробовать? Тогда же от агента я узнал, что Киев древний город с большой и интересной историей, неординарной культурой, а мне такие вещи интересны.

- Насколько отличается увиденное вами от ваших ожиданий?

- Вы знаете, где-то так и представлял! Что-то безусловно не оправдало ожиданий, а другие вещи напротив  приятно удивили…

- Какая игра выдалась самой тяжелой?

- Матч с «Химиком». Было очень непросто, ведь их коллектив показывает очень хороший баскетбол, это сплоченная, быстрая команда с классными исполнителями на всех позициях. Сезон показывает, что они сейчас очень сильны! Посмотрите, поражение от «Будивельника» они уже забили и продолжают побеждать дальше. К тому же, мы отдали очень много сил в предыдущем матче с «Одессой»! Другие игры тоже не были проходными, например последняя игра дома, но в Южном было особенно тяжело.

- Расскажите нашим болельщикам откуда вы и когда начали играть в баскетбол?

- Я с Канзас-сити. Играть в баскетбол начал в то время, когда еще себя не помню. Но родители утверждают, что мне было лишь четыре года!

- За кого болели в детстве, был ли какой-нибудь баскетболист вашим кумиром?

- Моим кумиром был Майкл Джордан, в юности я старался ему подражать, а так как он выступал за Чикаго, то и болел я тоже за «Буллс»

- Чем увлекаетесь кроме баскетбола, и кем бы могли стать, если бы не выбрали путь баскетболиста?

- Не знаю, как насчет кем бы я стал, но увлекаюсь боксом.

- И как насчет карьеры боксера?

- Не думаю, что это хорошая идея!

- На кого из всемирно известных игроков вы похожи по игровому стилю, как вы считаете?

- Даже не знаю, правда, я затрудняюсь ответить.

А кто из партнеров вам запомнился как наиболее удобный, и есть ли такое?

- Знаете, мне как форварду более ориентированному на атаку, всегда приятно находиться на площадке с умными, хорошими игроками, прежде всего защитниками. Именно от них мы форварды зачастую получаем передачи. А чтобы персонально кого-то выделить, я не могу.

- Вы воспитанник американского баскетбола, у вас была  хорошая карьера в ранге студента, но потом вы уехали за океан выступать в Израиле, каково это было, привыкать к не американскому стилю жизни в целом и баскетбола в частности?

- Поначалу странно. Плюсом стало то, что в Израиле очень многие говорят на английском. Мне там нравилось, там все пропитано историей, люди очень религиозны. Что до баскетбола, то там он быстрый, атакующий, тот который мне импонирует!

- А что знали об Израиле до своего переезда в «Хапоэль»?

- Не многое, но кое-что все таки знал. Конечно, мне было известно, что это место рождения Христа, также, знал несколько общеизвестных фактов из истории религии. Ну а  когда я оттуда уезжал, я знал о всех этих вещах уже намного больше.

- Рады что сыграете против своей бывшей команды в Еврокубке?

- И не рад и не расстроен. Впрочем, приятно будет увидеться с несколькими людьми. Но в игровом плане мне безразлично.

- Можете сравнить чемпионаты Украины и Израиля? Какой из них сильнее, и чем они отличаются?

- Предлагаю поговорить об этом в конце сезона, пока рано делать какие то выводы, не так много матчей было сыграно. Да и к тому же, против прошлогодних финалиста и чемпиона украинского чемпионата мы еще, насколько мне известно, не сыграли.

- Как оцениваете состав «Будивельника», считаете этой команде по силу решать серьезные задачи не только на внутренней арене? Кто на ваш взгляд, лидер этой команды?

- Оценивать партнеров не мое дело. Посмотрим, как будет на евроарене, однако, считаю что в Украине мы своей игрой, по меньшей мере заставили себе уважать. Впрочем, сезон длинный, нужно сохранять концентрацию! У нас достаточно индивидуально сильных баскетболистов, другое дело, кто как себя проявляет, ведь для большинства из нас, это команда новая. К тому же, вопрос лидерства неоднозначен и спорен, ведь мы же не можем называть таковым того, кто набрал больше всех очков, или просто собрал больше всех подборов, этот человек должен вдохновлять команду, вести ее за собой. В общем,  пусть о лидере говорят болельщики и пресса, а мы должны продолжать играть в баскетбол.

budivelnyk.ua

Добавил: Beaver