Майкл Фрейзер: "Долг перед "Днепр-Азотом" наконец-то погасил"

7.02.2011

Хотя очень важный в плане борьбы за место в плей-офф матч "ДнепрАЗОТ" и проиграл "Николаеву", у болельщиков днепродзержинскго клуба был небольшой повод для утешения. Майкл Фрейзер записал на свой счёт очередной дабл-дабл (причём достиг этого показателя уже во второй четверти), а к окончанию поединка ему удалось собрать 21 подбор. Это не только лучший результат сезона в Суперлиге, но и лучшее достижение самого Майка в Украине (в минувшем сезоне в составе "Говерлы" ему удалось совершить 20 подборов, причём именно в поединке против "ДнепрАЗОТа")

- Майкл, поздравляю тебя с рекордом Суперлиги нынешнего сезона. Тем более, что тебе удалось превзойти и своё прошлогоднее достижение.
- Это действительно лучший результат в чемпионате? Я этого не знал. В любом случае спасибо, такие новости всегда добавляют настроения.

- Наверняка тебе было бы ещё приятнее, если бы "ДнепрАЗОТ" победил в этой игре. Чего не хватило команде для победы над Николаевом?

- В целом игра была неплохой. По ходу матча мы проигрывали, но проявили самоотдачу и самоотверженность, смогли не только догнать соперника, но и выйти вперёд. Но в последние три минуты нам совершенно не удались трёхочковые броски. Победа была совсем близко, но эти промахи нас надломили.

- Свой прошлогодний рекорд ты установил в этом же зале, хотя и в форме другой команды. Это здешняя аура тебя так вдохновляет?
- Атмосфера на матчах в Днепродзержинске действительно великолепная, она мне также помогает. Но я думаю, что основная причина в другом. Когда я только появился в "ДнепрАЗОТе" вы мне сказали, что у меня перед Днепродзержинском имеется некоторый должок и надо бы его погасить. Вот я и постарался это сделать (смеётся).

- Очень хорошо, что ты так внимательно относишься к пожеланиям пресс-службы. В таком случае есть ещё один вопрос. Твоим лучшим достижением в карьере являются 26 подборов, которые ты сделал в чемпионате Кувейта. А как насчёт такого же результата в Украине?
- Конечно, нужно сказать, что в Кувейте достичь такого результата было попроще. Но я не думаю, что подобного же нельзя добиться и здесь. Считайте, что я принял ваш заказ к сведению и выполню его.

- В прошлом сезоне у тебя была очень серьёзная конкуренция за титул короля подборов с Чарльзом Томасом из "Ферро". А кто твой главный соперник с нынешнем чемпионате?
- Такого нет. Я лучший.

- Хорошо, тогда чуть изменю вопрос: а кто за тобой?

- Я хочу быть лидером Суперлиги по подборам. Я люблю это делать, делаю своё дело хорошо и меня не интересует, кто будет вторым.

- В некоторых матчах ты просто не замечаешь соперников, кто бы против тебя ни играл, но бывают и такие, в которых далеко не всё получается. Есть ли у тебя предчувствие перед игрой, как она сложится лично для тебя?
- Нет, такого я за собой не замечал. Скажем, во Львове перед игрой всё шло нормально, а в итоге этот матч я не могу занести себе в актив.

- Центровой – игрок, зависимый от партнёров. С кем из игроков "ДнепрАЗОТа" у тебя лучшее взаимопонимание?

- Мне нравится играть с Максом (Балашовым), я хорошо понимаю, что он может сделать в следующее мгновение. Также приятно взаимодействовать с Риналдсом, он делает очень умные передачи.

- В твоей игровой карьере первым серьёзным клубом указан "Oklahoma Baptist", в который ты попал в 22 года. А что было до этого?
- Я начинал играть в юниорском колледже в штате Техас, Сент-Джек. В нём я серьёзно увлёкся баскетболом, что стало своеобразным трамплином для перехода в Оклахому.

- Ты родился в Торонто, в котором имеется довольно большая украинская диаспора. Приходилось ли контактировать с её представителями?
- В Торонто я жил до 10 лет, так что каких-то серьёзных контактов не было. Но я знал, что некоторые мои сверстники – украинцы и вполне нормально с ними общался

bcazot.com

Добавил: talib